BPM Terima Studi Banding Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Pada akhir tahun ini, 17 Desember 2008, Badan Penjamian Mutu (BPM)UII mendapatkan kehormatan menjadi ajang studi banding system penjaminan mutu dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Rektor UMSU, Drs. H. Armansyah MM ini diikuti oleh segenap TIM Badan Penjaminan Mutu UMSU. Dalam pengantarnya, Wakil Rektor I UMSU, menyampaikan bahwa kunjungan Studi Banding ke UII merupakan agenda yang terencana sejak lama, semata untuk sharing dalam pembangunan dan peningkatan kinerja Badan Penjaminan Mutu UMSU yang terbentuk baru-baru ini. Rombongan diterima oleh Rektor UII Prof Dr. H. Edy Suandi Hamid. M.EC, Kepala BPM, Dra. Prapti Antarwiyati, M.Si, dan didampingi oleh Segenap Kepala BIdang BPM UII, yang dilanjutkan dengan presentasi singkat tentang Konsep Sistem Penjaminan Mutu UII dan diskusi. Dalam serangkain kegiatan ini, peserta studi banding juga mengunjungi Fakultas Teknonologi Industri dan Badan Sistem Infromasi UII.

Dalam kunjungan ini, Wakil Rektor I UMSU juga menyampaikan keinginan kerjasama lebih lanjut pada masa-masa mendatang untuk meningkatkan implementasi Sistem Mutu kedua pihak.