IAIN Purwokerto Studi Banding Tentang Penjaminan Mutu dan Perencanaan Institusi Perguruan Tinggi di UII

Pada minggu pertama bulan Agustus tepatnya tanggal 6 Agustus 2015 siang, Badan Penjminan Mutu (BPM) bersama  Badan Perencana (BP) menerima tamu kunjungan studi banding tentang Penjaminan Mutu dan Perencanaan Institusi Perguruan Tinggi dari Lembaga Penjminan Mutu Institut Agama Islman Negeri (IAIN) Purwokerto. Rombongan diterima  di Ruang Sidang VIP Gedung GBPH Prabuningrat oleh Kepala Badan Penjaminan Mutu Kariyam, S.Si, M.Si dan Kepala Badan Perencana Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, MT beserta jajaran Kepala Bidang dari kedua badan tersebut.  Rombongan dari LPM IAIN Purwokerto diketuai oleh Pembantu Rektor I Drs. H. Munjin, M.Pd.I dan turut serta dalam rombongan tersebut Ketua LPM IAIN Surakarta beserta Jajaran Kepla Pusat dan staf LPM serta Kepala Biro Akademik.

Dalam pertemuan siang tersebut pihak IAIN Purwokerto bermaksud menimba wawasan dari UII terkait dengan Audit Mutu Internal, Pembuatan Sasaran Mutu, Pembentukan Perwakilan Penjaminan Mutu di setiap fakultas dan keterkaitan dengan Recana Strategis (Renstra), Rencana Induk Pengembangan (RIP) dan Rencana Kegiatan dan Anggran Tahunan (RKAT). Dari pihak UII menyambut baik maksud dan tujuan kehadiran dari IAIN Purwokerto untuk dapat berbagi pengalaman dalam penjaminan mutu dan perencanaan universitas.  Diskusi yang hangat siang hari tersebut tersebut diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan foto bersama. (BS)