BPM UII Selenggarakan Pelatihan Penyusunan Standar Mutu untuk Universitas Budi Luhur Jakarta

adan Penjaminan Mutu menyelenggarakan pelatihan penyusunan standar mutu sistem penjaminan mutu perguruan tinggi untuk Universitas Budi Luhur Jakarta, di ruang pelatihan Badan Penjaminan Mutu Gedung GBPH Prabuningrat Lt.3 Kampus TerpaduUII Yogyakarta,  tanggal 20 s.d 22 Maret 2012. Dalam pelatihan kali ini materi yang diberikan mengacu kepada delapan standar yang disyaratkan oleh Dikti dalam Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. Pada sesi awal, trainer memberikan materi tentang gambaran umum Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi dan SPM UII kemudian dilanjutkan dengan praktek penyusunan standar mutu sampai dengan hari akhir pelatihan.

Menurut Kepala BPM UII, Ir. Faisol AM, MS, kegiatan pelatihan ini kedepan akan terus dilaksanakan dan dijadwalkan secara rutin guna mempererat kerjasama antar institusi pendidikan dalam bidang sistem penjaminan mutu. Selain daripada itu pelatihan juga sebagai ajang untuk berbagi pengetahuan dalam rangka memajukan dan mengembangkan Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. Acara pelatihan tersebut diakhiri dengan diskusi singkat tentang rencana tindak lanjut hasil pelatihan oleh Universitas Budi Luhur Jakarta.