Universitas Muhamadiyah Magelang Mengikuti Pelatihan Audit di BPM UII

Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMagelang) mengirim 2 personel dari Badan Penjaminan Mutu Ummgl untuk mengikuti pelatihan Audit sekaligus magang praktek di Badan Penjaminan Mutu (BPM) UII yang sedang menyelenggarakan kegiatan Audit Mutu Internal Kinerja Unit.

Menurut Kepala BPM UII Dra. Prapti Antarwiyati, M.Si kegiatan pelatihan ini yang diselenggarakan 9 s.d 13 Februari 2009 di Ruang Sidang BOM ini bersifat praktek dan konsep aplikatif, sehingga diharapkan akan memberikan gambaran teknis dan strategis untuk peserta dari UMMgl yaitu Nurul Maghfiroh, SH dan Purwono Hendradi, M. Kom.

Dalam prakteknya kegiatan ini menggunakan beberapa unit di FTI untuk praktek audit kinerja unit. Audit Mutu Internal Kinerja Unit adalah audit untuk penilaian pencapaian proses unit manajemen. Selain itu UII dalam menerapkan Sistem Penjaminan Mutu juga didukung dengan Audit Mutu Internal Akademik.